Huile essentielle de mandarine zeste culture
Huile essentielle de mandarine zeste culture
classé dans : Aroma
Les 4 bons réflexes de l'huile essentielle de mandarine
|+| Peau manquant de tonicité | 1 goutte dans une noix de crème de jour ou dans une huile végétale
|+| Nervosité, stress | 1 goutte dans 5 gouttes d'huile végétale en massage le long de la colonne vertébrale ou sur le plexus solaire
|+| Troubles du sommeil | en diffusion avant le coucher ou une goutte sur un ruban pour un sommeil calme et réparateur
|+| Vergetures | 5 gouttes dans 10 ml d'huile végétale en massage
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conseils d'utilisation
Conseils d'utilisation de l'huile essentielle de mandarine
- En massage, diluée avec une huile végétale, sur la face interne des poignets, le long de la colonne vertébrale ou le plexus solaire, pour un apaisement du système nerveux
- En diffusion atmosphérique pour la relaxation et favoriser une ambiance détendue
- Quelques gouttes dans le bain
A lire absolument avant utilisation
précautions d'emploi de l'huile essentielle de mandarine.
Il existe des normes de dilution de l'huile essentielle de mandarine selon les utilisations (massage, bain, soin visage...).
Envie ou besoin d'un massage aromatique ?
Voici les techniques de massage à base d'huile essentielle de mandarine.
synergies
L'huile essentielle de mandarine peut s'utiliser pure ou diluée dans une huile végétale, seule ou mélangée à d'autres huiles essentielles :
- synergies entre l'huile essentielle de mandarine et les huiles végétales
- synergies entre l'huile essentielle de mandarine et d'autres huiles essentielles
ingrédients
Nom botanique - Citrus Reticulata
Origine - Italie
Organe pressé - zeste
Chémotype - limonène, γ-terpinène
Culture - traditionnelle
ingrédients INCI huile essentielle mandarine.
Sans paraben, sans OGM, sans parfum ni colorant de synthèse.
Produit non testé sur animaux.
la petite histoire
Le saviez-vous ?
Le mandarinier est originaire de Chine. Son fruit tient son nom de la couleur de sa peau rappelant celle des robes de soie des mandarins. Il est cultivé sur le pourtour de la Méditerranée depuis le 19e siècle, ainsi que son hybride la clémentine. Le clémentinier serait issu d'un croisement effectué en 1902 par le Père Clément entre le mandarinier commun (citrus deliciosa) et le bigaradier (citrus aurantium).