La recette entre Noël et le jour de l'An

30 Décembre 2015 | Par Lucie | Déguster

La recette entre Noël et le jour de l'An

La petite recette entre Noël et le jour de l’an.

 Chez unmei, on aime l’huile essentielle d’orange douce pour ses qualités aromatiques !

Quelques gouttes dans la pâte et voilà des madeleines qu’on n’est pas prêt d’oublier ! Pas vrai Marcel !

 

La recette :

160 g de farine tamisée

150 g de beurre

2 œufs

120 g de sucre en poudre

1 petite cuiller à café de levure

6 gouttes d’huile essentielle d’orange douce

Préparation :

Préchauffer le four à 200°  (thermostat 7).

Faire fondre le beurre sans le brûler.

Verser le sucre puis les œufs dans le bol du mixeur et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte blanchâtre.

Dans un récipient, mélanger la levure à la farine, puis incorporer petit à petit les œufs blanchis.

Ajouter le beurre fondu et mélanger délicatement, puis les 6 gouttes d’huile essentielle d’orange douce et mélanger.

Remplir à moitié chaque moule à madeleine.

Mettre en four bien chaud 13 mn. Démouler les madeleines de suite et elles seront bonnes à déguster tièdes ou froides.

Ajouter un commentaire

Veuillez saisir votre nom
Veuillez saisir votre email
Veuillez saisir un message

Informations pratiques